Медицинское обеспечение вторых республиканских соревнований по борьбе «Хапсагай» на призы МВД по Республике Саха(Якутия).

Опубликовано в Новости

gB1haax757-800x600

1 и 2 марта в центре спортивной подготовки «Триумф» состоялся второй республиканский турнир по национальной борьбе «Хапсагай», на призы министерства внутренних дел по Республике Саха (Якутия). 

Турнир посвящен памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении  служебных обязанностей, а также направлен на популяризацию и пропаганду национальных видов спорта и трезвого образа жизни среди населения.

Участие в турнире приняли свыше 500 человек. Это сотрудники правоохранительных органов – МВД, МЧС, УФСИН, УФСКН, управления судебных приставов, а также студенты высших и средне-специальных учебных заведений и титулованные  спортсмены  республики.

Соревнования проходили по десяти весовым категория в двух возрастных группах. Схватки прошли на трех борцовских коврах.

Министр внутренних дел по республике генерал-майор полиции Виктор Кошелев выразил признательность Президенту и  Правительству республики, федерации борьбы хапсагай,  министерству спорта, а также Центру спортивной подготовки «Триумф» за поддержку.

На протяжении всего двух дней медицинское сопровождение соревнований обеспечивали сотрудники Медико-санитарной части МВД России по РС(Я). Любые контактные виды спорта, тем более такой вид  борьбы как «Хапсагай», очень травмоопасен. Медицинская помощь силами МСЧ МВД России по РС(Я) оказывалась своевременно. Надо отметить, что медицинские работники МСЧ справились со своей задачей на «отлично».